22:26 

Не хочу думать что будет потом..

Teka-tyan
Название: Главное, что сейчас...
Автор: Teka-tyan
Бета: Ворд

Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Юлия, я.

Рейтинг: G
Жанры: Джен, Повседневность, POV, Эксперимент

Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Примечания автора:
Это не сейчас, это когда-то давно... А если быть точной, во время мой учебы в музыкалке... Просто о хорошем человеке

«Нет, нет, нет! Опять опаздываю!» - корила себя я. Сейчас я мчалась на всех порах в музыкальную школу. Споткнулась, но не упала, лишь гриф гитары ощутимо ударил по голове. Не обратив особо внимания на этот инцидент, я открыла тяжелые двери огромного четырехэтажного здания. Тихо войдя и быстро переодевшись, я предстала перед вторым кабинетом, ставшим мне родным. Выдохнуть, постучать и войти с извиняющейся улыбкой на лице.

Моим глазам предстала привычная картина: учительница и моя подруга опять о чем-то мило беседовали. Как только Юля увидела меня, она тут же улыбнулась и подошла ко мне. Привычно обнявшись и поприветствовав друг друга, дальше пошла привычная церемония. Повтор пьес, рассуждение на актуальные темы, разбор новых музыкальных произведений… Я оторвалась от игры на гитаре и посмотрела на Юлю. Она старательно играла на гитаре, выводя каждый звук. Взгляд больших карих глаз направлен на лад с зажатой пальчиком струной. Длинные рыжие волосы затянуты в высокий хвост и аккуратной волной спадают на плечо. Красивое округлое личико напряженно, губы поджаты. От усердия высунут кончик языка. Старается… Вот у нее получается и она улыбается как ребенок. Люблю ее улыбку… Такая мягкая и искренняя. Я тоже улыбаюсь, радуясь за нее.

Познакомилась я с ней чуть больше двух лет назад, когда поступила в музыкальную школу. Нас определи в один класс, и мы обе выбрали один инструмент. И сразу она притянула меня своей улыбкой.

После занятий мы оправляемся домой. Я замечаю, что она не в привычных мне брюках, а джинсах и толстовке. А ей идет! Очень даже! И новая куртка небесного цвета. Но на ногах ее любимые коричневые ботильоны. Все-таки полностью она не поменяется. Привычным движением закидываем на плечи гитары и двигаемся к выходу.

Она провожает меня до остановки. По дороге мы разговариваем о самом разном. У нас всегда есть темы для разговора. Я впервые рассматриваю ее лицо. Длинная челка на один бок, вечно лезет ей в глаза и она привычным движением убирает ее. Мягкие черты лица, легкая полуулыбка на губах… И добрый взгляд. Какая же она милая!

Придя на остановку, ждет со мной мою маршрутку. Знаю, ей надо спешить, но я не отпускаю. Да, я эгоистка. Но мне хочется проводить с ней все больше времени. Нас сближает нечто больше, чем интерес к музыке. Нечто действительно близкое. И не хочется думать, что меньше чем через три года нам придется расстаться. И, возможно, мы больше не встретимся в будущем. Но ведь главное что сейчас, так ведь?

URL
   

Teka-tyan

главная