Teka-tyan
Пустота...
Автор: Teka-tyan
Бета: Сами, сами...

Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Психология, Повседневность, Эксперимент
Размер: Драббл
Статус: закончен

Описание:
Не привычно ощущать пустоту, приходя домой после школы...
Примечания автора:
Захотелось написать что-то такое...
Хочу сказать - радуйтесь, пока у вас есть семья, дом, где вы можете отдохнуть.

- Ну, пока! – я попрощалась с друзьями и вошла в подъезд. Пробежав несколько лестничных пролетов, оказалась перед дверью своей квартиры. По привычки подняв руку чтобы позвонить, остановилась и полезла в карман за ключами. Я же живу одна уже три месяца… Открыв дверь квартиры, вновь ощутила такую не привычную пустоту. Ведь нет привычных звуков телевизора, лая моей любимой собаки, которая радостно встречает всегда меня, голоса мамы…

- Даша, ты вернулась! Ну как дела в школе? – мама выглядывает из кухни в забавном фартуке, который перепачкан в муке. Она только вчера приехала домой и я рада. Тут с задорным лаем летит мой любимый «ушастик» и кидается на меня. Потрепав его за ухом, я прислушалась. Из зала доносятся шум телевизора и голос дедушки, который любит поразговаривать с телевизором. В спальне тоже тарахтит телевизор, но очень тихо.
- Отлично! – отвечаю с улыбкой я. – Пятерку по английскому получила! А еще меня сегодня похвалили!
- Молодец! Максим опять задержался в школе? – мама тоже улыбается.
- Мам, ну ты же знаешь, у него скоро экзамены, он готовится! – отвечаю я и, снимая куртку, прохожу в спальню. – Бабуль, ты как?
Передо мной лежит на кровати моя любимая бабушка. Она уже как месяц не встает, и я за нее очень переживаю. Она улыбается, немного уставши и измучено. Хочется чем-то ей помочь, но я не знаю, чем.
- Все хорошо, не волнуйся! – вот всегда она мне так говорит. А я лишь киваю в ответ. – Ты сегодня молодец! А Максим загоняет себя, не нужно так.


Бабушка… Она ушла так неожиданно. Такой близкий мне человек и так быстро ушел…
Разувшись, я прошла в зал. Дедушка… Поскорей бы ты вернулся домой… Надо завтра обязательно к нему съездить.
Я села в кресло. Здесь всегда лежит мой любимый Чапик. Я волнуюсь за него, ведь он не возвращается домой уже вторые сутки. Это наводило на нехорошие мысли.
Вздохнув, подошла к шкафу, на котором стояли книги и фотографии. Здесь я одна, здесь бабушка, здесь мы все вместе, а здесь я с братом… Хоть он и двадцатипятилетний оболтус, но я его так люблю. У него сейчас работа, своя семья, но все же он не забывает меня, и часто приезжает. Иногда хочется его удушить за его выходки, за его подколы, но без брата жизнь была бы очень скучной.
Я поставила фотографию на полку и взяла другую. Мама… Вечно пропадает на работе, себя не жалеет. Для меня же старается. Приезжает всего на пять дней и здесь тоже крутится как белка в колесе. Когда покричит на меня, если что-то не так сделаю. Раньше я кричала в ответ, но теперь поняла – она же хочет как лучше. Именно она научила меня готовить, она помогала мне всегда. Спасибо тебе, Мама!
Я поставила фотографию, и тут раздался звонок телефона. Метнувшись, услышала родной мамин голос.
- Привет, мамуль! – радостно говорю я и слышу в ответ ласковый приятный тон мамы.